Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем
Не в тему

18 февраля 2019 года (понедельник) в 19:30
В центре "Архэ-Лайт" (Москва)

Состоится лекция «Инстинкты человека»

Подробности

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 

Алексей Вязовский

Родился в 1978 году. В 1999 г. окончил МГИМО (У) МИД РФ, факультет Международных экономических отношений.

С 1999 по 2004 год работал финансовым аналитиком, руководителем группы корпоративных финансов крупнейшей российской фармацевтической компании "Протек". С 2004 по 2005 г. руководил отделом управления рисками группы компаний "Калита-Финанс". В настоящий момент – студент первого курса Российского государственного гуманитарного университета. Специализация – этология человека.

Алексей Викторович - автор ряда научных публикаций в российских журналах: "Рынок ценных бумаг", "Валютный спекулянт" и другие по темам, связанным с использованием деривативов в риск-менеджменте компании. Неоднократно выступал с комментариями по валютному и фондовому рынкам в программе "Рынки" бизнес-канала РБК-ТВ. Имеет лицензию биржевого брокера по операциям с фьючерсами и опционами ФСФР РФ №957.

Интервью

Список работ автора имеющихся на сайте

Корректируется ли поведение нацистов и расистов? Этологический анализ.
Можно ли, основываясь на знаниях этологии, скорректировать поведения нацистов и расистов?
А.В. Вязовский

Расизм, нацизм и естественный отбор
Изгоняя и преследуя «инаких», препятствуя образованию брачных пар с людьми других рас и национальностей, фашисты, нацисты и иже с ними просто обслуживают естественный эволюционный процесс. Однако это содействие эволюции имеет крайне однобокий характер и, в конечном счете, становится барьером в приспособительной борьбе за выживание.
А.В. Вязовский

Социобиология народных обычаев: плата за гены
Таким образом, этно-науки являются чисто описательными дисциплинами и поэтому не могут претендовать на статус истинных наук, их выводы не удовлетворяют необходимому условию обладания прогностической ценностью, они не в состоянии вычленить причины и сами коренные основы возникновения и, тем более, дальнейшего развития тех или иных обычаев и традиций народов. Науки же биологические (этология и социобиология), напротив, обладают способностью к прогнозу, т.к. в основе их лежит анализ факторов, зачастую экологических, т.е. внешних, предопределяющих то или иное развитие событий на уровне популяций, этносов и т.д.
А.В. Вязовский

Этологический подход к анализу некоторых особенностей африканских народов
В последнее время все большее распространение получил этологический подход к анализу поведения не только отдельных личностей или групп людей, но и к социальным процессам, происходящим внутри той или иной страны. Этологический метод подразумевает поиск и описание природных (биологических) механизмов, лежащих в основе того или иного социокультурного явления.
А.В. Вязовский

Этология человека: размышления о грустном
Вот уже третий месяц я учусь в РГГУ у столпов отечественной этологии – Гороховской и Бутовской. И все больше и больше у меня возникает вопросов, нет не к качеству преподавания – тут все нормально, а к самой науке.
А.В. Вязовский

ЛИКБЕЗ ДЛЯ ПУТИНА
К сожалению, при подготовке послания забыли спросить ученых о том, что они думают об искусственных мерах по стимулированию рождаемости. Но если бы ученых все-таки спросили, то они ответили, что попытки государства за деньги «купить» 2-го ребенка обернутся впустую потраченными средствами.
А.В. Вязовский

Вводная статья сайта Ethology.Ru
Вы находитесь на страничке, посвященной этологии. Что такое этология? Если коротко, то это наука, исследующая все виды врождённого поведения, проще говоря - инстинкты. Причём этологи изучают не только инстинкты животных, но и человека. В силу большой значимости и сложности, в этологии выделен специальный раздел, изучающий человеческие инстинкты - этология человека.
А. И. Протопопов, А.В. Вязовский, Н. Кочетков