Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем
Не в тему

18 февраля 2019 года (понедельник) в 19:30
В центре "Архэ-Лайт" (Москва)

Состоится лекция «Инстинкты человека»

Подробности

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 

Никита Кочетков

 

Интервью

Список работ автора имеющихся на сайте

Рецензия на книгу Д. Морриса «Голая обезьяна»
Моррис «исследует» все сферы жизни человека, начиная от его половых отношений и заканчивая особенностями ухода за здоровьем. Но вместе с тем он претендует - в лучших традициях обличительного пафоса литературы XIX века - на то, чтобы сказать людям в лицо правду о том, каковы они на самом деле...
Н. Кочетков, А.Н. Аверюшкин

Игра в бисер с Дарвином
Есть ли во Вселенной знаки, символы, складывая которые можно вывести универсальную модель мира, жизни, явления? Есть, отвечает известный немецкий писатель Герман Гессе – это язык музыки и математики, это Игра в бисер. Есть, подтверждает биолог-эволюционист Ричард Докинз, один из ее магистров. Итак, добро пожаловать в мир Игры. Игры в бисер.
Н. Кочетков

Вводная статья сайта Ethology.Ru
Вы находитесь на страничке, посвященной этологии. Что такое этология? Если коротко, то это наука, исследующая все виды врождённого поведения, проще говоря - инстинкты. Причём этологи изучают не только инстинкты животных, но и человека. В силу большой значимости и сложности, в этологии выделен специальный раздел, изучающий человеческие инстинкты - этология человека.
А. И. Протопопов, А.В. Вязовский, Н. Кочетков