Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем
Не в тему

18 февраля 2019 года (понедельник) в 19:30
В центре "Архэ-Лайт" (Москва)

Состоится лекция «Инстинкты человека»

Подробности

Все | Индивидуальное поведение | Общественное поведение | Общие теоретические основы этологии | Половое поведение


Вернуться "Индивидуальное поведение"


Макака в джунглях Индонзеии украла у англичанина камеру и сняла себя на ФОТО

Дата публикации: 2011-07-06 / Обсуждение [0]

Индонезийская обезьяна прославилась, устроив себе необычную фотосессию
Черная макака, привлеченная своим отражением в линзе объектива, похитила у фотографа-путешественника Дэвида Слэйтера камеру и сделала несколько автопортретов
К тому моменту, как я снова подобрал видеокамеру, обезьяна сделала, должно быть, сотни снимков, но четкими вышли лишь немногие

Индонезийская обезьяна прославилась, устроив себе необычную фотосессию. Черная макака, привлеченная своим отражением в линзе объектива, похитила у фотографа-путешественника Дэвида Слэйтера камеру и сделала несколько автопортретов. По словам самого 46-летнего англичанина, в джунглях острова Сулавеси с ним встретилась и подружилась целая стая приматов, пишет The Daily Telegraph.

 

"Одна из них, вероятно, задела камеру, и та сработала", - полагает хозяин фотоаппарата. Обезьяна пришла в восторг: запечатленная на фото самка макаки стала гримасничать и раз за разом нажимать на кнопку. "Сначала остальные боялись звука и убегали, но потом вернулись", - рассказал Слэйтер, специализирующийся на съемках дикой природы и удостоенный за прошлые свои снимки ряда престижных наград.

 

"К тому моменту, как я снова подобрал видеокамеру, обезьяна сделала, должно быть, сотни снимков, но четкими вышли лишь немногие. Очевидно, ей еще нужно в этом попрактиковаться. Жаль, я не смог остаться подольше и подождать, пока она сделает целый семейный альбом".

 

Дэвиду Слэйтеру повезло встретиться с черными макаками в небольшом национальном парке на севере острова Сулавеси. Эти животные, стоящие на грани исчезновения, оказались на редкость дружелюбны к путешественнику. Вместе с проводниками он провел в обществе макак целых три дня. "Они с нами подружились и не выказывали абсолютно никакой агрессии - только интересовались моими вещами. Они не так умны, как шимпанзе, просто любопытны", - рассказал он.

 

"Прежде они, вероятно, никогда не встречались с людьми, и потому не считали наше присутствие угрозой, поэтому днем я мог ходить вместе с ними", - объяснил Слэйтер, слова которого приводит The Daily Mail.

 



Подготовлено по материалам newsru.com