Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем
Не в тему

18 февраля 2019 года (понедельник) в 19:30
В центре "Архэ-Лайт" (Москва)

Состоится лекция «Инстинкты человека»

Подробности

Все | Индивидуальное поведение | Общественное поведение | Общие теоретические основы этологии | Половое поведение


Вернуться "Половое поведение"


Поведение мужчин контролирует брак

Дата публикации: 2010-12-13 / Обсуждение [0]

Психологи из университета в штате Мичиган обнаружили, что те представители сильного пола, которые создают крепкие узы, меньше склонны к антиобщественным поступкам, в отличие от тех мужчин, которые предпочитают свободные отношения. Брак, как правило, хорошее состояние для мужчин, по крайней мере, с точки зрения сокращения неблаговидных действий. Исследователи изучили 289 пар близнецов мужского пола в возрасте 17, 20, 24 и 29 лет.

Результаты работы установили, что мужчины с более низким уровнем асоциального поведения в возрасте 17 - 24 года вступили в брак в среднем до 29 лет. А в более старшем возрасте предпочитали оставаться холостяками, причем часто нарушали закон, в частности нарушали правила вождения, часто выпивали, приставали к дамам на улицах с непристойными предложениями и совершали прочие нелицеприятные акты. При этом до заключения союза молодые люди также отличались подобными деяниями.

Однако после регистрации отношений начинали новую жизнь, где вели себя самым наилучшим образом, прокомментировал ситуацию ведущий специалист доктор Александр Берт. Процесс создания семьи не подавляет антиобщественное поведение мужчин напрямую, но брак является маркером других положительных факторов, таких, как укрепление социальных связей и наличие меньшего свободного времени на использование плохих поступков, а также предоставление полноценного душевного равновесия и физического удовлетворения.



Подготовлено по материалам Раут