Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем
Не в тему

18 февраля 2019 года состоялась лекция «Инстинкты человека»

Понравилась ли она Вам? Нужно ли делать другие видео-лекции по теме этологии?

Нам важно ваше мнение.

ПРОСМОТР ЛЕКЦИИ

Все | Индивидуальное поведение | Общественное поведение | Общие теоретические основы этологии | Половое поведение


Вернуться "Общие теоретические основы этологии"


Мальчики чаще рождаются у некрасивых дам

Дата публикации: 2010-12-01 / Обсуждение [0]

Британские исследователи обнаружили, что привлекательные внешне мужчины и женщины гораздо чаще становятся родителями дочерей. В рамках работы, проводившейся специалистами Лондонской школы экономики с марта 1958 года, ученые наблюдали за 17000 младенцев, тогда появившихся на свет. В возрасте семи лет их учителям было предложено оценить внешние качества испытуемых. Когда же участниками исполнилось по 45 лет, эксперты попросили их указать пол и возраст родившихся у них детей.

Как отмечает один из руководителей проведенного исследования профессор эволюционной психологии Сатоши Канадзава, первый ребенок женщин, которые были признаны миловидными, примерно с равной долей вероятности мог оказаться как мальчиком, так и девочкой. В то же время, у тех девушек, чью внешность окружающие считали далекой от параметров красоты, чаще появлялись на свет мальчики. То же самое касалось и будущих отцов. По мнению доктора Канадзава, именно физическая привлекательность родителей является главной определяющей пола ребенка.

Как считают специалисты, это может быть связано с тем, насколько большое значение представители обоих полов придают внешности партнера для длительных отношений, а также для краткосрочных связей. Интересно, что молодые люди уделяют внимание женской красоте в обоих случаях, в то время как для девушек это имеет значение только в случае несерьезного увлечения. Планируя продолжительную совместную жизнь с мужчиной, женщины, в первую очередь, смотрят на его статус и материальный достаток.

 



Подготовлено по материалам raut.ru