Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем
Не в тему

18 февраля 2019 года (понедельник) в 19:30
В центре "Архэ-Лайт" (Москва)

Состоится лекция «Инстинкты человека»

Подробности

Все | Индивидуальное поведение | Общественное поведение | Общие теоретические основы этологии | Половое поведение


Вернуться "Индивидуальное поведение"


Длина пальцев говорит о врожденной любви к компьютерам

Дата публикации: 2010-10-20 / Обсуждение [0]

Все просто: надо сравнить безымянный и указательный пальцы. Если безымянный длиннее, значит, пока вы были зародышем, тестостерона у вас было много. Это было известно и раньше. Сегодня же выяснилось: это еще значит, что вам на роду написано дружить с техникой.

На первый взгляд, все это звучит как народная примета — девочки в школе просили нас показать руки и полагали, что чем длиннее безымянный палец относительно указательного, тем больше половой орган. Однако исследование пренатального уровня тестостерона проводились неоднократно, и длина пальца действительно считается индикатором нашего эмбрионального прошлого. Среди прочего, есть исследование, которое говорит, что у лесбиянок безымянный палец в среднем длиннее, чем у гетеросексуальных женщин (относительно указательного).

Проводя новое исследование (оно подготовлено к выходу в журнале Personality and Individual Differences), группа ученых сначала измерила руки 150 студентов-программистов. Обнаружилось, что есть прямая связь между длинной безымянного пальца и успеваемостью в профильных предметах. Она была соответственно выше у тех, чей безымянный палец длиннее указательного. Затем обследовали 119 студентов других специальностей, и среди них вероятность технофобии оказалась выше у тех, чей безымянный палец был короче.

Автор исследования Марк Броснан утверждает, что количество тестостерона определяется врожденными качествами эмбриона и в меньшей степени — гормональным фоном матери. В основном у мальчиков больше тестостерона еще внутриутробно. Психологи полагают, что пренатальный тестостерон может делать мозг более «маскулинным».

 



Подготовлено по материалам Сноб