Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем
Не в тему

18 февраля 2019 года (понедельник) в 19:30
В центре "Архэ-Лайт" (Москва)

Состоится лекция «Инстинкты человека»

Подробности

Все | Индивидуальное поведение | Общественное поведение | Общие теоретические основы этологии | Половое поведение


Вернуться "Половое поведение"


Ультрафиолет пробуждает сексуальность

Дата публикации: 2009-12-26 / Обсуждение [0]

Как передает портал AllBiz, узнав мнение контрольной группы в 500 респондентов, ученым удалось установить, что пробуждение в темное время суток может привести к изменениям в половом влечении. Исследователи утверждают, что ультрафиолет влияет на железы внутренней секреции и стимулирует выработку половых гормонов. Именно лучи заставляют надпочечники в больших количествах выбрасывать половые гормоны — андрогены. Те самые, что отвечают за сексуальное возбуждение.

В гипофизе (железе головного мозга) происходит всплеск гормона окситоцина, вызывающего прилив нежности. Также под влиянием солнечного света в крови повышается уровень адреналина, который толкает нас на сексуальные подвиги.

Также существуют так называемые фотозависимые люди — «солнечные натуры», которым без солнышка просто плохо. Интересно, что жители жарких, солнечных стран издревле считались сексуально привлекательнее своих северных собратьев.

Напомним, ранее американские ученые в ходе экспериментов обнаружили, что если человеку показывать пикантные изображения, то мозг на долю секунды теряет способность обрабатывать поступающие после этого зрительные образы.

Дэвид Зальд, профессор психологии из Центра Вандербильта Кеннеди, рассказал: «Мы выяснили, что люди теряют способность воспринимать информацию, которая появляется перед глазами через 1/5 сек. после эмоционально окрашенных образов, в то время как после нейтральных изображений они без труда ее опознают».

До этого исследователи нашли подтверждения того, что хорошие мальчики-католики знали всегда, – эротические картинки вызывают слепоту! Это эффект временный и длится всего доли секунды, однако исследование внесло свой вклад в кампанию за безопасное движение на дорогах, в рамках которой раздаются призывы запретить сексуальную рекламу на щитах вдоль загруженных дорог.

Подготовлено по материалам newsland.ru