Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем
Не в тему

18 февраля 2019 года (понедельник) в 19:30
В центре "Архэ-Лайт" (Москва)

Состоится лекция «Инстинкты человека»

Подробности

Все | Индивидуальное поведение | Общественное поведение | Общие теоретические основы этологии | Половое поведение


Вернуться "Индивидуальное поведение"


У страстных натур безымянный палец длиннее

Дата публикации: 2009-11-12 / Обсуждение [0]

О сексуальности натуры и ее поведении в социуме могут сказать не только мужественный подбородок или глубокий голос: ученые выяснили, что длина пальцев рук и их пропорции могут поведать не меньше. Исследования пальцев обезьян и людей привели к удивительным результатам, пишет Die Wel.

Команда исследователей во главе с Эммой Нельсон из Университета Ливерпуля сравнила соотношение длины указательного и безымянного пальцев у различных видов обезьян, сопоставив результаты с их сексуальной и социальной активностью. Так, безымянные пальцы павианов и макак-резус, относящихся к группе приматов Старого света, длиннее указательных - и эти обезьяны, утверждают специалисты, отличаются драчливостью и склонностью к полигамии.

Обезьяны-игрунки или капуцины, обитающие в Новом свете, напротив, отличаются мягкостью характера, не склонны вступать в конфликты с сородичами, и для них типична моногамия - при этом безымянный палец этих созданий короче указательного. Человекоподобные обезьяны, шимпанзе и гориллы, стоят где-то посередине по части агрессивности и сексуальности - об этом свидетельствует и практически одинаковая длина второго и четвертого пальцев.

Как указывают исследователи, соотношение длины пальцев рук, которое рассматривается как указатель на сексуальную и социальную активность, связано с гормональным фоном матери в период развития эмбриона. Если еще нерожденный малыш сталкивается с повышенным уровнем тестостерона в организме матери, у него впоследствии проявляются не только чисто мужские черты, но и характерное соотношение длины указательного и безымянного пальцев - в пользу последнего. Повышенный уровень эстрогенов вызывает противоположенные признаки.

А поскольку тестостерон и эстроген играют центральную роль и в организме человека, у людей также можно ориентироваться по длине пальцев, пишет автор материала. По результатам исследования, проведенного Техническим университетом Хемница, чем длиннее безымянный палец у мужчины, тем больше сексуальных контактов он имел в жизни. Что касается женщин, представительницы прекрасного пола с примерно одинаковой длиной пальцев, о которых идет речь, имеют все предпосылки вступить в брак и родить много детей. А вот дамы с более длинным безымянным пальцем, полагают ученые из Университета Беркли, склонны к гомосексуальным связям.



Подготовлено по материалам Инопресса