Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем
Не в тему

18 февраля 2019 года состоялась лекция «Инстинкты человека»

Понравилась ли она Вам? Нужно ли делать другие видео-лекции по теме этологии?

Нам важно ваше мнение.

ПРОСМОТР ЛЕКЦИИ

Все | Индивидуальное поведение | Общественное поведение | Общие теоретические основы этологии | Половое поведение


Вернуться "Половое поведение"


Размер имеет значение: морские коньки и синдром Берни Экклстоуна

Дата публикации: 2009-08-10 / Обсуждение [0]

Мужские особи морских коньков, хотя сами не велики, отдают предпочтение крупным партнершам, как и многие невысокие мужчины, пишет The Independent.

Как и Том Круз, лидер "Формулы-1" Берни Экклстоун и Род Стюарт, которые питают слабость к высоким женщинам, самцы морских коньков чувствуют себя счастливее с крупными самками.

Самки, в свою очередь, не особенно беспокоятся о размерах самцов, хотя и их может привлечь размер "выводковой камеры" самца, расположенной в его брюшной полости.

Морские коньки отличаются уникальным способом размножения - самец беременеет после того, как самка откладывает яйца в "выводковую камеру", пишет автор статьи Льюис Смит.

Ученые Университета Цюриха полагают, что самцы отдают предпочтение более крупным самкам потому, что чем крупнее мать и чем больше яиц она откладывает, тем больше шансов, что из них разовьются здоровые молодые особи.

"Размер и количество яиц, размер потомства - все это прямо пропорционально размеру тела женской особи Hippocampus, и, выбирая более крупных партнерш, самцы морских коньков достигают больших успехов в размножении", - пишут исследователи в журнале Behavioural Ecology and Sociobiology.



Подготовлено по материалам Инопресса