Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем
Не в тему

18 февраля 2019 года состоялась лекция «Инстинкты человека»

Понравилась ли она Вам? Нужно ли делать другие видео-лекции по теме этологии?

Нам важно ваше мнение.

ПРОСМОТР ЛЕКЦИИ

Все | Индивидуальное поведение | Общественное поведение | Общие теоретические основы этологии | Половое поведение


Вернуться "Общие теоретические основы этологии"


Увеличение веса матери увеличивает шансы рождения мальчика

Дата публикации: 2007-10-03 / Обсуждение [0]

Ежегодно во всем мире рождается чуть больше мужчин, чем женщин. В последние десятилетия, хотя в мире в целом все еще рождается больше мальчиков, чем девочек, отмечено очевидное снижение новорожденных мальчиков в таких промышленно развитых странах, как Канада, Дания, Англия, Германия, Япония и Соединенные Штаты. В связи с этим международная группа ученых решила выяснить, какие факторы, могут влиять на вероятность рождения мальчика или девочки?

Результаты нового исследования Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health) и Каролинского институт в Стокгольме, Швеция (Karolinska Institutet in Stockholm), обнаружили, что матери, у которых от начала первой беременности до начала второй беременности увеличился вес, могут с наибольшей вероятностью родить мальчика во время второй беременности.

Ученые хотели проверить, влияет ли рост избыточного веса матери в промышленно развитых странах на изменении соотношения полов при рождении. Исследователи проанализировали изменения индекса массы тела у женщин между первой и второй беременностями. Результаты показали, что матери, с увеличенным весом, рожают мальчиков.

Тенденция к рождению второго мальчика не зависела от осложнений при родах, курения матери, возраста родителей, продолжительности периода между беременностями или выживанием первого ребенка.

Ученые отмечают, что женщины не должны намеренно увеличивать вес, чтобы попытаться повлиять на пол ребенка. Увеличение веса перед беременностью несет существенный риск для матери и ребенка.



Подготовлено по материалам Радио Свобода