Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем

18 февраля 2019 года состоялась лекция «Инстинкты человека»

Понравилась ли она Вам? Нужно ли делать другие видео-лекции по теме этологии?

Нам важно ваше мнение.

ПРОСМОТР ЛЕКЦИИ

Все | Индивидуальное поведение | Общественное поведение | Общие теоретические основы этологии | Половое поведение


Вернуться "Половое поведение"


Ученые узнали, какой элемент в мозге регулирует половую сферу человека

Дата публикации: 2017-11-22 / Обсуждение [0]

Гормон кисспептин при повышенной активности усиливает сексуальное влечение и уменьшает беспокойство у самцов мышей, показали исследования британских ученых. Эти выводы могут быть актуальны и для людей. Была выявлена группа нейронов в миндалевидном теле головного мозга, которая реагировала на кисспептин.

Данная область мозга связана с эмоциональным и сексуальным поведением, включая чувство беспокойства или социальное взаимодействие. Комментирует один из авторов исследования Даниэль Адекунби: "У мужчин расстройства, связанные с беспокойством, протекают в тандеме с сексуальной дисфункцией. Результаты нашего исследования показывают, что активация кисспептиновых нейронов миндалевидного тела координирует сексуальное предпочтение и тревожное поведение относительно копуляции, способствуя максимальному репродуктивному успеху мужчин".

В перспективе манипуляции с нейронами или самим кисспептином помогут создать препараты, борющиеся с сексуальными дисфункциями, расстройствами, связанными с беспокойством. Также есть теория, что влияние на кисспептин может привести к изменению сексуальной ориентации.