Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем

18 февраля 2019 года (понедельник) в 19:30
В центре "Архэ-Лайт" (Москва)

Состоится лекция «Инстинкты человека»

Подробности

Все | Индивидуальное поведение | Общественное поведение | Общие теоретические основы этологии | Половое поведение


Вернуться "Половое поведение"


Запах чеснока делает мужчин привлекательными

Дата публикации: 2015-11-14 / Обсуждение [0]

Ученые из Университета Стирлинга и Карлова университета обнаружили: запах пота мужчин, съевших чеснок, больше нравится женщинам. По мнению специалистов, аромат чеснока, обладающего множеством полезных свойств, говорит женщинам о том, что мужчина здоров. Или же чеснок уменьшает количество микробов, вызывающих неприятный запах, пишет The Daily Mail

Чеснок обладает антибиотическим, противовирусным и противогрибковым действием. Согласно данным предыдущих исследований, он может защитить от простуды, гипертонии и некоторых видов рака. В исследовании приняли участие 42 мужчины. Добровольцы ели сырой чеснок или принимали капсулы с чесноком. Контрольная группа не употребляла чеснок ни в каком виде.

Затем в подмышки участников поместили мягкие прокладки. Мужчины ходили с ними в течение 12 часов. Потом 82 женщин попросили понюхать прокладки и оценить приятность, мужественность и интенсивность запаха. Запах тела мужчин, съевших чеснок или капсулы с ним, казался представительницам прекрасного пола более приятным и менее интенсивным.

Однако так было только в том случае, если мужчины съедали много чеснока. В частности, в первом эксперименте добровольцы съедали 6 граммов чеснока (2 зубчика) с хлебом и сыром. Тогда женщины оценивали их аромат так же, как запах тех, кто ел просто хлеб с сыром. А вот когда участники употребляли 12 граммов (4 зубчика) свежего чеснока или принимали капсулы с 12 граммами чеснока, их запах нравился женщинам больше.