Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем

18 февраля 2019 года состоялась лекция «Инстинкты человека»

Понравилась ли она Вам? Нужно ли делать другие видео-лекции по теме этологии?

Нам важно ваше мнение.

ПРОСМОТР ЛЕКЦИИ

Все | Индивидуальное поведение | Общественное поведение | Общие теоретические основы этологии | Половое поведение


Вернуться "Общие теоретические основы этологии"


Патологические черты характера помогают найти любовь

Дата публикации: 2015-11-14 / Обсуждение [0]

По словам ученых из Барселоны, невротикам и импульсивным людям везет в любви. В частности, у них больше партнеров, чем у людей без патологических черт. Кроме того, такие люди часто имеют много детей. В исследовании приняли участие 1000 мужчин и женщин с разной выраженностью патологических черт характера (от полного их отсутствия до наличия диагноза), пишет The Daily Mail.

Специалисты собрали информацию об участниках, включая данные о работе, уровне доходов, количестве партнеров и детей. Ученые обнаружили некоторые различия между мужчинами и женщинами. Так, мужчины с обсессивно-компульсивными чертами чаще состояли в долгосрочных отношениях по сравнению с женщинами, обладавшими такими особенностями. А женщины с невротическими чертами могли похвастаться долгими отношениями чаще мужчин-невротиков. 

Патологическое безрассудство помогало найти партнера для мимолетных отношений. Также исследование показало, что обсессивно-компульсивные черты связаны с высоким уровнем доходов. Участники такого склада зарабатывали почти в два раза больше добровольцев без этих черт. Специалисты предполагают: результаты можно объяснить с точки зрения эволюции. Вероятно, патологические черты дают людям определенные преимущества.