Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем

18 февраля 2019 года (понедельник) в 19:30
В центре "Архэ-Лайт" (Москва)

Состоится лекция «Инстинкты человека»

Подробности

Все | Индивидуальное поведение | Общественное поведение | Общие теоретические основы этологии | Половое поведение


Вернуться "Индивидуальное поведение"


Мужчины с низким уровнем тестостерона склонны к депрессии

Дата публикации: 2015-03-11 / Обсуждение [0]

В исследовании, проведенном в Университете Джорджа Вашингтона, приняли участие 200 мужчин в возрасте от 20 до 77 лет. Уровни тестостерона у участников были ниже нормы (от 200 до 350 нанограммов на децилитр). Ученые собрали демографическую информацию, изучили истории болезни, данные о приеме лекарств и наличии гипогонадизма, пишет Psych Central.

Затем специалисты вновь измерили уровень тестостерона у добровольцев и оценили уровень депрессии с помощью истории болезни и Опросника состояния здоровья пациента (PHQ-9). 56% участников исследования набрали в опроснике 10 баллов или больше. Они имели симптомы депрессии, соответствующий диагноз и (или) принимали антидепрессанты. Для сравнения: среди контрольной группы (пациентов отделения первичной медицинской помощи) депрессивные симптомы встречались у 15-22% людей. Среди американцев с избыточным весом и ожирением от депрессии страдает 5,6%. 

Наиболее распространенными симптомами у мужчин с низким уровнем тестостерона оказались эректильная дисфункция (78%), низкое либидо (69%) и недостаток энергии (52%). Участники исследования также часто имели избыточную массу тела (39%) и страдали от ожирения (40%). Кроме того, у них был снижен уровень физической активности. 51% не уделял время никаким физическим нагрузкам, кроме ходьбы.