Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем

18 февраля 2019 года состоялась лекция «Инстинкты человека»

Понравилась ли она Вам? Нужно ли делать другие видео-лекции по теме этологии?

Нам важно ваше мнение.

ПРОСМОТР ЛЕКЦИИ

Все | Индивидуальное поведение | Общественное поведение | Общие теоретические основы этологии | Половое поведение


Вернуться "Половое поведение"


Голод заставляет выбирать себе партнера с пышными формами

Дата публикации: 2014-08-11 / Обсуждение [0]


Источник изображения: Maxim Michael's Favorite Curvy Model and Dream Girlfirend by Mikeyloveswomen, on Flickr


Чувство голода заставляет подсознательно «выбирать» себе пару с пышными формами. К такому выводу пришли психологи из Вестминстерского университета.

Ученые давно подозревали, что представления о привлекательности противоположного пола могут быть связаны с физиологическими состояниями человека. И вот доктор психологии Вирен Свами и его команда единомышленников решили проверить это предположение на примере чувства голода.

В их исследовании приняли участие 266 мужчин разного возраста, которым показали фотографии женщин. Респондентам предлагалось оценить степень привлекательности женщин на фото. Параллельно участники сообщали о том, насколько они в момент просмотра фотографий хотят есть. Как показал анализ результатов, чем голоднее был мужчина, тем большими объемами обладали привлекательные в их глазах женщины.

По словам доктора Свами, именно голод менял восприятие мужчин. Когда мужчина хотел есть, почему-то его выбор падал на женщину с большим размером груди. Впрочем, в целом по данным исследования, мужчины с разыгравшимся аппетитом выбирали пышнотелых женщин.

Исследователи считают, что такая закономерность имеет в своей основе подсознательное желание найти партнера, который может помочь решить проблему добывания пищи. А крупные габариты свидетельствуют об отсутствии проблемы с питанием. Возможно, такая зависимость «записана» у нас в подкорке еще со времен первобытных людей, когда упитанность людей свидетельствовала об умении добывать пищу.

В пользу этой гипотезы говорит и то, что этот механизм работает одинаково и для мужчин, и для женщин. Причем, если голод утолить, то представления о привлекательности партнера меняются.

Но существует и другое объяснение данного феномена. Так, профессор Эдинбургского университета Гарет Ленг считает, что это происходит из-за того, что чувство голода и сексуальное влечение контролируются центрами, расположенными очень близко друг к другу, сообщает МедДэйли.


Похожие материалы:
Ученые доказали: женщины с пышными формами умнее. Они обнаружили, что в женских бедрах содержатся жирные кислоты омега-3, которые способствуют развитию мозга матери, а также ребенка в ходе беременности. В то же время жир вокруг талии содержит много жирных кислот омега-6, которые не помогают развитию мозга. "Крупные бедра содержат важные питательные вещества, которые способствуют развитию мозга и помогают рожать умных детей".

Похожие материалы:
Ученые выяснили, почему мужчинам нравится пышный бюст и тонкая талия. Биологи давно утверждали, что некоторые идеалы красоты являются формами адаптации, которые позволяют как мужчинам, так и женщинам выбирать себе партнеров, которые плодовиты, здоровы и наверняка будут хорошими родителями.