Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем

18 февраля 2019 года (понедельник) в 19:30
В центре "Архэ-Лайт" (Москва)

Состоится лекция «Инстинкты человека»

Подробности

Все | Индивидуальное поведение | Общественное поведение | Общие теоретические основы этологии | Половое поведение


Вернуться "Половое поведение"


Широкие бедра и сексуальность у женщин: «Чем шире бедра, тем больше секса!»

Дата публикации: 2014-07-31 / Обсуждение [0]


Источник изображения: Female Hip by _cobb, on Flickr


Оказывается, стройные худышки с узкими бедрами имеют меньше партнеров и. в целом, менее активны в сексуальном плане. А вот женщины с пышными формами и широкими бедрами не только обладают более страстным темпераментом, но еще и чаще позволяют себе одноразовые связи.

К таким выводам пришла группа ученых из Университета Лидса во главе с профессором Колином Хендри. В их исследовании приняли участие 148 женщин в возрасте 18-26 лет. Участницам измерили окружность талии в самом узком ее месте и ширину бедер – не объем, а именно ширину – расстояние между верхними внешними краями гребней подвздошных костей в самой широкой части. Исследователи определили что «широкие бедра» - это 36 см и более, «узкие бедра» - менее 31 см.

После антропометрических измерений девушки ответили на вопросы анкеты. Среди прочих вопросов они указывали возраст, в котором у них был первый сексуальный контакт, интенсивность своей интимной жизни, а также количество партнеров вообще и «одноразовых» - в частности.

Анализ ответов участниц и корреляционной зависимости этих данных с результатами измерений позволил сделать вывод, что женщины с широкими бедрами имеют большее число сексуальных партнеров в течение своей жизни. А вот у тех, у кого бедра были узкими – то интенсивность половой жизни была ниже, и количество партнеров было уже меньше.

Мало того, женщины с шириной бедер более 36 см охотнее заводили интрижки «на одну ночь». У них число одноразовых связей было выше. Также обнаружилась любопытная зависимость: у тех женщин, у которых более половины связей были кратковременными, в среднем ширина бедер была на 2 см больше, чем у их более целомудренных подруг.

Ученые считают, что такая взаимосвязь ширины бедер и темперамента имеет эволюционно-психологическую связь с беременностью и родами. В процессе эволюции в связи с переходом на прямохождение размер таза уменьшился. Это было необходимо для того, чтобы легче было удерживать равновесие в вертикальном положении и удобнее ходить. Но вот для женщин такое уменьшение размеров таза стало не самым лучшим подарком природы – рожать стало тяжелее и травматичнее. Поэтому на подсознательном уровне женщина с узкими бедрами ограничивает себя в сексуальных контактах. А вот широкие бедра дают женщине больше гарантий в благополучном исходе родов, поэтому подсознательных блокировок меньше, а значит – более раскованное поведение и больше сексуальных партнеров, сообщает МедДэйли.


Похожие материалы:
Привлекательность женщин с маленькими ступнями доказали научно. Исследователи выяснили, что большинство мужчин считают более привлекательными женщин с маленькими ступнями и/или узким тазом и длинными бедрами даже в том случае, если они не видят их фигуру. Итоги своих наблюдений ученые представили на встрече Общества по изучению поведения и эволюции человека, которая проходила в штате Орегон.

Похожие материалы:
Секрет настоящего мачо? В математической формуле. Широкие плечи, высокий рост, узкие бедра: микс, который делает мужское тело привлекательным, все тот же, но теперь его можно представить в виде математической модели. Ее разработали в рамках исследования, проведенного британским университетом Брунела.