Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем

Все | Индивидуальное поведение | Общественное поведение | Общие теоретические основы этологии | Половое поведение


Вернуться "Половое поведение"


Прием гормональных контрацептивов обесценивает мужественность в глазах женщины

Дата публикации: 2014-06-20 / Обсуждение [0]


Источник изображения: All the contraceptive pills are gone... by Gnarls Monkey, on Flickr


Принимая оральные контрацептивы, большинство женщин даже не предполагают, что эти препараты влияют не только на репродуктивные процессы. Как выяснилось, прием этих пилюль способен изменить образ идеального мужчины в представлении женщины, а это уже психология и эмоции. Неизвестно, оказывает ли это реальное влияние на выбор партнера, но сбрасывать со счетов такую возможность не стоит – мировая тенденция вполне может зависеть от масштабности использования противозачаточных таблеток.

Алессио Гори из Университета Флоренции со своими коллегами провели эксперимент с участием 195 женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Женщинам предложили представить и описать идеального, в их представлении, мужчину. Ранее исследования показали, что женщина в фазе овуляции предпочитает мужественных и сильных мужчин, подсознателно выполняя программу, заложенную самой природой: "сильный мужчина - здоровое потомство". Но во время приема оральных контрацептивов овуляции нет! Поэтому в образе «мужчины ее мечты» мужественность уже не играет определяющую роль.

«Идеальный образ» оценивали сами женщины по нескольким параметрам: ширина плеч, пропорции фигуры, спортивное телосложение и даже социальный статус. Исследователи также оценивали степень мужественности или женственности участниц, фазы их цикла и прием оральных контрацептивов. 39 % опрошенных принимали таблетки, почти у половины был пик овуляции.

Результаты исследования показали, что женщинам, не принимающим контрацептивы, во время овуляции нравятся более брутальные представители сильного пола, чем в других фазах цикла. Также выяснилось, что чем женственнее сама женщина, тем более мужественными были их партнеры, причем в этом случае таблетки не оказывали выраженного влияния, сообщает МедДэйли.


Размещено при поддержке:
Привлекательность мужчин и женщин имеет множество разных факторов. Интернет-магазин "Духи.рф" предлагает с помощью воды Givenchy Play Intense усилить один из них.

Похожие материалы:
Контрацептивы заставляют женщин выбирать более верных мужчин. Женщины, принимающие оральные контрацептивы во время поиска партнера, в итоге устанавливают длительные отношения, доказали специалисты. Ранее было известно, что женщин, пьющих контрацептивы, притягивают совершенно определенные мужчины.

Похожие материалы:
Оральные контрацептивы вмешиваются в романтические отношения. Разве что небольшие предпочтения более мужественных мужчин в середине искусственного цикла и остаются. Причина в том, что ОК изменяют гормональные процессы в организме, нивелируя циклы, и по существу имитируют гормональный баланс, характерный для беременных женщин.