Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем

Все | Индивидуальное поведение | Общественное поведение | Общие теоретические основы этологии | Половое поведение


Вернуться "Индивидуальное поведение"


Зима делает женщин привлекательнее

Дата публикации: 2014-03-04 / Обсуждение [0]


Источник изображения: Snow in Victoria Square - Floozie in the Jacuzzi by ell brown, on Flickr


В зимнее время уровень половых гормонов у мужчин повышается, поэтому они склонны считать женщин привлекательнее, чем весной или летом.

Ученые из Гарвардского университета провели исследование, позволившее установить, что восприятие мужчинами женской привлекательности зависит от времени года. Эксперимент длился в течение года. Группе добровольцев из 114 мужчин разного возраста и профессий демонстрировали каждые три месяца два комплекта одних и тех же фотографий и просили оценить степень привлекательности девушек. В одном наборе были фотографии женских лиц, в другом – на снимках были женские фигуры в бикини.

Обработка ответов респондентов показала, что зимой фигуры женщин были оценены, как более привлекательные. Оценка привлекательности лиц оставалась неизменной. Примечательно, что мужчинам также их спутницы зимой казались более красивыми, чем в другое время года, а также мужчины отмечали, что их отношения становятся более страстными зимой.

По одной из теорий ученые объясняют изменение мужской оценки изменением уровня тестостерона, который увеличивается зимой. Сезонные колебания уровня половых гормонов и обуславливают изменение привлекательности женщин в глазах мужчин. Теми же сезонными колебаниями содержания половых гормонов объясняется привязка брачного периода у некоторых видов животных к определенному времени года.

Приверженцы другой теории считают, что летом мужчины пресыщаются видом женщин в открытых нарядах и купальниках на пляже, поэтому вид открытых участков тела перестают быть мощными стимуляторами возбуждения. Зимой же мужчины лишены такого соблазнительного зрелища, поэтому острее реагируют на фотографии девушек в купальниках.

По мнению Джастина Джей ЛиМиллера, одного из психологов Гарвардского университета, погода - не единственное, что меняется в зависимости от сезона, сообщает BFM.RU по материалам Dailymail.


Размещено при поддержке:
Интернет-магазин "Школярики" предлагает широкий выбор школьной формы в 2014 году. В ассортименте есть и школьная форма для мальчиков (пиджаки, жилетки) и школьная форма для девочек (юбки, сарафаны).

Похожие материалы:
Женщины кажутся привлекательней в красном. В четырёх экспериментах учёные предлагали волонтёрам фотографии в обрамлении красной, синей, зелёной или серой рамки, в пятом – сравнивали впечатления подопытных от одних и тех же фотографий женщин, которые, благодаря компьютерной графике, представлялись то в красной, то в синей одежде.

Похожие материалы:
Женщины выглядят неотразимо один раз в месяц. Затем ученые предложили 125 женщинам и 125 мужчинам оценить, на какой фотографии женщина выглядит привлекательнее. Фотографию в наиболее фертильный период выбрали 51-59% как опрошенных мужчин, так и женщин. Это статистически значимый результат, говорит Робертс.