Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем

Все | Индивидуальное поведение | Общественное поведение | Общие теоретические основы этологии | Половое поведение


Вернуться "Половое поведение"


Сторонницы кратковременных отношений предпочитают мужчин с низким тембром голоса

Дата публикации: 2014-02-14 / Обсуждение [0]


Источник изображения: Flirting by micadew, on Flickr


Если оценивать привлекательность мужчины по его голосу, то глубокий соблазнительный голос Барри Уайта покажется более сексуальным и привлекательным, чем высокий тон Дэвида Бекхэма. Результаты исследований доказывают, что многим женщинам нравятся обладатели баритона или баса, так как считается, что такие голоса – признак мужественности. При этом женщины считают мужчин с низким голосом более непостоянными, склонными к изменам и неподходящими для семейных отношений.

Доктор Джиллиан О'Коннор из Университета МакМастер (Канада) считает, что тембр голоса способен существенно повлиять на впечатление, которое производит его обладатель. Для подтверждения своей теории доктор и его коллеги провели исследование, в котором приняли участие 87 женщин. Им предложили прослушать записи мужских голосов, а затем высказать свое мнение, обладатели каких голосов, высоких или низких, более склонны к измене. Также участницы должны были выбрать, с каким мужчиной они хотели бы завязать длительные отношения, а с каким – короткие.

Автор исследования сообщил, что ранее было неясно, почему женщинам нравятся мужчины, которых они заведомо считают склонными к измене. Теперь же удалось понять, что женщины выбирают таких мужчин только в расчете на кратковременную связь.

Коллега д-ра О'Коннора, доктор психологии и неврологии Дэвид Фейнберг, отметил, что способность оценить вероятность измены по голосу является адаптивным механизмом. Последствия неверности в длительных отношениях могут быть очень серьезными, это касается и материального, и морального аспекта. Поэтому в процессе эволюции и сформировалась способность заранее определить возможную степень надежности, чтобы избежать разочарований в серьезных отношениях.

К таким адаптивным механизмам можно отнести и склонность к голосовым модуляциям, особенно во время телефонного разговора. В общении со своими любимыми и мужчины, и женщины стараются приблизить тембр своего голоса к тембру своего партнера, сообщает МедДэйли.


Размещено при поддержке:
Глобальная экономика и электронные платежи не отменяют важности географической близости покупателя и продавца. На сайте ДВХАБ представлены интернет магазины одежды работающие в Хабаровске и доставляющие покупки хабаровчан к кратчайшие сроки.

Похожие материалы:
Голос мужчины оказался идентификатором его силы. В эксперименте участвовали люди из США, Аргентины, Боливии и Румынии. Полученные записи давали прослушивать проживающим в США добровольцам обоего пола. Параллельно ученые определяли силу различных мышц верхней части туловища людей, чьи голоса были записаны.

Похожие материалы:
Мужчины с писклявыми голосами оставляют женщин равнодушными. В нем утверждается, что женщины в благоприятный для зачатия период более благосклонны к мужчинам с сильным звучным голосом, потому что такой голос якобы свидетельствует о хорошем здоровье и высоких репродуктивных способностях – и его обладатели рассматриваются как хорошая партия для смешивания генов и рождения детей.