Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем

Все | Индивидуальное поведение | Общественное поведение | Общие теоретические основы этологии | Половое поведение


Вернуться "Половое поведение"


Поцелуй – тест возможных отцов на «профпригодность»

Дата публикации: 2014-01-14 / Обсуждение [0]


Источник изображения: kiss by scatto felino, on Flickr


Для женщин поцелуй важен не только как проявление нежности, в начальном периоде отношений с помощью поцелуев женщина оценивает перспективность мужчины как возможного отца ее детей. В длительных отношениях же поцелую отводится роль некоего «якоря», помогающего укрепить связь.

Психологи из Оксфордского университета во главе с Рафаэлем Влодарским провели любопытное исследование. Ученые предположили, что поцелуям отводится более важная роль в отношениях, чем просто быть элементом эротической игры. Как выяснилось, для женщин поцелуй является социальным инструментом, позволяющим оценить партнера и удержать его.

Для подтверждения своих предположений психологи провели опрос, в котором 90 людей разного пола и возраста ответили на вопросы анкеты.

По результатам анализа ответов выяснилось, что женщины относятся к поцелуям как к значительному процессу, в отличие от мужчин. Также люди, считающие себя привлекательными, и люди, склонные к кратковременным связям, также придают большое значение поцелуям.

Объясняются эти факты просто. Женщины, имеющие детей, уделяют заботе о потомстве много своего времени и сил, поэтому поцелуй для них является способом дополнительно проверить и оценить партнера.

Для привлекательных людей, имеющих богатый выбор партнеров, поцелуй является способом «ранжировать» поклонников или поклонниц по степени соответствия своим представлениям.

В долговременных отношениях поцелуи приобретают другое значение. Чем больше поцелуев в отношениях, тем больше шансов сохранить эти отношения и укрепить их. В серьезных отношениях поцелуи существуют в отрыве от секса, тогда как в кратковременных люди в основном целуются перед сексом, реже – во время, еще реже желание целоваться возникает после акта, и совсем уж редко в таких отношениях поцелуи не связаны с сексом.

Выяснилась еще одна деталь - связь желания поцелуев и женским гормональным фоном: чем ближе овуляция, тем больше женщина ищет поцелуев со своим партнером. Возможно, возрастает потребность дополнительно оценить надежность партнера, выяснить его готовность заботиться о своей партнерше и потомстве, сообщает Компьюлента.


Размещено при поддержке:
При должном усердии, умении и осторожности, в интернете можно найти много всего полезного для жизни. Или найти тех кто ищет и, например, сдать в аренду 1 комнатную квартиру в Новосибирске.

Похожие материалы:
Луговые собачки целуются напоказ. Обычно поцелуй сопровождается объятиями и взаимной чисткой шерсти. Такие нежные действия, естественно, привлекает внимание посетителей, и около вольеры с луговыми собачками собирается толпа. Но чем больше толпа, чем чаще грызуны целуются.

Похожие материалы:
Первый поцелуй определяет дальнейшую судьбу пары. Транслируемая во время поцелуя информация может иметь основополагающее значение для романтических отношений и даже может стать главной причиной прекращения таковых. К романтическому союзу ведет множество путей, но поцелуй – и в особенности первый поцелуй – может все испортить.