Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем

Все | Индивидуальное поведение | Общественное поведение | Общие теоретические основы этологии | Половое поведение


Вернуться "Индивидуальное поведение"


Самки кенгуру предпочитают самцов-«культуристов»

Дата публикации: 2013-08-15 / Обсуждение [0]


Источник изображения: Red kangaroos by Marie Hale, on Flickr


Непропорционально огромные мышцы на передних лапах самцов кенгуру являются результатом полового отбора, считают зоологи из Университета Кёртина и Университета Мёрдока (Австралия).

Девушки, которым нравятся мужчины с рельефными мышцами, имеют своих "последовательниц" и в животном мире. Исследователи из Австралии сообщают, что самки кенгуру полностью разделяют мнение любительниц мускулистости противоположного пола, и благосклонее относятся к обладателям накачанных бицепсов.

Изучая строение передних лап у особей разных полов западного серого кенгуру, зоологи акцентировали внимание на соотношении массы тела с массой конечности и толщиной костей. Выяснилось, что у самцов мышечная масса передних конечностей намного больше, чем у самок, и развитие это не зависит от размеров тела и развития костей.

Ученые считают, что такое развитие передних конечностей у самцов может быть результатом полового отбора. Частые боксерские поединки между самцами, – это борьба за территорию и обязательный элемент брачных игр. Чем сильнее развиты мышцы, тем чаще самец будет победителем.

Самцы с мощными передними лапами имеют большое преимущество в таких драках с другими самцами, и, соответственно, - большие шансы завоевать благосклонность самок. Правда, строптивым самкам иногда приходится испытать на собственной шкуре мощь этих бицепсов, но женская логика – явление необъяснимое. Вывод о предпочтениях самок основывается и на наблюдении за кенгуру в естественной среде: самцы часто «демонстрируют» самкам свои бицепсы, принимая выигрышные позы, сообщает Компьюлента по материалам The Conversation.


Размещено при поддержке:
Туризм бывает разным - пляжным, экстремальным, культурным и даже кулинарным. Йога-туры в Индию это туризм эзотерический, позволяющий посетить загадочные места и приобщиться в многовековой культуре и религиозным практикам.

Похожие материалы:
Гусеницы заменили драку ритуалом. Ритуализированные действия заменяют сами действия, причем с тем же результатом. У животных такими ритуалами служат, например, разнообразные угрожающие демонстрационные позы и движения, которые разрешают конфликты, не доводя их до драки. С другой стороны, той же цели служат позы подчинения.

Похожие материалы:
Кенгуру-наркоманы вытаптывают круги на полях. В ходе слушаний Лара рассказала законодателям, что все фермеры, выращивающие мак, знают о том, что круги на их поля оставляют кенгуру-наркоманы. По словам представителя агрофирмы Tasmanian Alkaloids Рика Роклиффа, такие вторжения кенгуру на плантации мака случаются нечасто, но и другие животные были замечены на угодьях фирмы.