Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем

Все | Индивидуальное поведение | Общественное поведение | Общие теоретические основы этологии | Половое поведение


Вернуться "Общие теоретические основы этологии"


Используем язык жестов с пеленок

Дата публикации: 2013-08-12 / Обсуждение [0]

Желание пообщаться с ребенком возникает у его родителей с первых минут жизни крохи. Природой заложены инстинкты, которые позволяют детям все понимать и обозначать предметы с помощью жестов, даже не умея говорить. Авторитетное издание The Sydney Morning Herald опубликовало увлекательную статью, в которой говорится о целой системе общения, основанной на языке жестов.

Данная методика собрала немало поклонников, которые абсолютно уверены, что главное преимущество ранней практики такого общения – это создание тесного взаимопонимания между малышом и родителями, а также активация мозговой деятельности. Благодаря такому взаимодействию, мама с папой будут лучше понимать потребности ребенка, понимая, чего ему сейчас не хватает.

Как сообщает MEDdaily.ru, в ходе исследований было установлено, что уже к 9 месяцам ребенок активно использует руки для установления контакта, что выражается в махах и хлопках. С каждым месяцем малыш подрастает, осваивая ползание и ходьбу, что способствует более активной жестикуляции. Даже при отсутствии речевой активности, ребенок способен обозначить предмет или описать волнующее его событие.

Чтобы проиллюстрировать эту теорию ученые описали известный им случай, когда малыш в возрасте 13 месяцев, глядя на порцию спагетти, смог изобразить змей. Ребенок улыбался, проявляя тем самым свое чувство юмора, что лишний раз подтверждает эффективность системы жестов. Однако было установлено, что в возрасте трех лет происходит угасание этих навыков, что является прямым следствием активного развития речевого центра.


Размещено при поддержке:
Английский образовательный центр (http://english-tc.com) предлагает своим клиентам курсы общего и делового английского. При желании, могут быть организованы как групповые, так и индивидуальные занятия.