Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем
Не в тему

18 февраля 2019 года состоялась лекция «Инстинкты человека»

Понравилась ли она Вам? Нужно ли делать другие видео-лекции по теме этологии?

Нам важно ваше мнение.

ПРОСМОТР ЛЕКЦИИ

Все | Индивидуальное поведение | Общественное поведение | Общие теоретические основы этологии | Половое поведение


Вернуться "Половое поведение"


Женщина сигнализирует о готовности к зачатию цветом своей одежды

Дата публикации: 2013-06-02 / Обсуждение [0]

Элемент гардероба красного или розового цвета для женщины значит больше, чем можно представить. По мнению ученых из Университета Британской Колумбии, данные цвета в одежде говорят о том, что женщина достигла пика фертильности, пишет Live Science.

Исследование 124 женщин 18-47 лет прошли опрос. Ученые спрашивали, какого цвета на них рубашка, и, когда закончилась менструация. Оказалось, женщины, носившие красное или розовое, в три раза чаще находились на пике фертильности по сравнению с остальными.

Известно: некоторые животные показывают противоположному полу о том, что готовы к зачатию. Но у людей природа не предусмотрела подобного механизма. По крайней мере, явного. 

Во многих культурах красный цвет ассоциируется со страстью. А тесты с мужчинами показали, что их больше привлекали женщины, чьи изображения были окружены красной рамкой. При этом многие женщины испытывают особое сексуальное возбуждение во время овуляции. 

И это заставляет их носить более открытую одежду. Яркие же цвета вроде красного и розового привлекают внимание, в том числе, противоположного пола. Примечательно: по словам ученых, розовое и красное во время пика фертильности женщины носили чаще зимой, чем летом.

Подготовлено по материалам meddaily.ru