Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем
Не в тему

18 февраля 2019 года состоялась лекция «Инстинкты человека»

Понравилась ли она Вам? Нужно ли делать другие видео-лекции по теме этологии?

Нам важно ваше мнение.

ПРОСМОТР ЛЕКЦИИ

Все | Индивидуальное поведение | Общественное поведение | Общие теоретические основы этологии | Половое поведение


Вернуться "Половое поведение"


Привлекательность мужчины напрямую зависит от его веса

Дата публикации: 2012-11-30 / Обсуждение [0]

Вес мужчины - основной момент, который волнует женщину при поиске партнера. А мужественные черты лица вроде волевого подбородка и глаз с прищуром, которые по идее говорят о зашкаливающем тестостероне, отходят на второй план. С этим положением коррелирует теория о притягательности мужчин с сильным иммунным ответом.

Последнее изыскание Университета Претории делает упор именно на вес, сообщает MSNBC. Потом, мужественность не всегда притягательна для женщин. Что касается веса, то нормальное телосложение в любом случае говорит о хорошем иммунитете и здоровье. А люди с большим или же очень малым весом нередко болеют.

Ученые проверили, насколько вес важен для женщин, сфотографировав 69 европейцев в нижнем белье. Также замерялась концентрация жира и уровень тестостерона. 65% добровольцев имели здоровый вес, 4% - недостаточный, а 30,4% - лишний. Кстати, оценивалась и функция иммунитета по анализу крови.

Далее фотографии раздали 29 женщинам. Им предложили посмотреть на изображения лиц и тел, оценив привлекательность человека. Также была независимая группа из 20 гетеросексуалов, которым нужно было оценить мужественность представленных мужчин, а еще 14 женщин определяли степень ожирения по лицам.

Оказалось, ожирение связывалось напрямую со слабым иммунным ответом и меньшей притягательностью человека. В свою очередь, мужественность не была связана ни с иммунным ответом, ни с привлекательностью фигуры или лица. Лучше всего работал только один показатель - вес человека. От него же зависела концентрация тестостерона.



Подготовлено по материалам meddaily.ru