Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем
Не в тему

18 февраля 2019 года (вторник) в 19:30
В центре "Архэ-Лайт" (Москва)

Состоится лекция «Инстинкты человека»

Подробности

Все | Индивидуальное поведение | Общественное поведение | Общие теоретические основы этологии | Половое поведение


Вернуться "Половое поведение"


Овуляция вызывает у женщин эротические фантазии

Дата публикации: 2012-03-26 / Обсуждение [0]

Женщины всецело находятся во власти гормонов. Об этом говорит последнее исследование Саманты Доусан из Университета Летбриджа, сфокусировавшееся на эротических фантазиях. Оказывается, подобные мысли чаще посещают представительниц слабого пола, когда у них особо повышена фертильность, пишет The Daily Mail.

При этом в фантазиях часто появлялись мужчины, а женщины в этот период возбуждались больше, чем обычно. По словам Доусан, приводимым изданием Archives of Sexual Behavior, это свидетельствует о работе природного механизма, направленного на поиск партнера.

Данное явление Доусан вместе с коллегами изучала на примере 27 гетеросексуальных женщин в возрасте 18-30 лет. Добровольцы не состояли в отношениях и не принимали гормональные контрацептивы. В течение месяца женщинам нужно было ежедневно заполнять дневник, рассказывая о своих сексуальных фантазиях.

При этом был высчитан 10-тидневный период повышенной фертильности на основе цикла женщин. С помощью анализа мочи удалось установить конкретный день овуляции. В итоге специалисты сравнивали собранные ими данные с женскими оценками фантазий.

Итак, в среднем ежедневно женщин посещали 0,77 фантазий. Но в пределах трех дней от овуляции, их число возрастало до 1,3 в день. И в фантазиях начинали часто появляться мужчины. Плюс, в этот период женщины сильнее фокусировались на эмоциональном удовлетворении в своих фантазиях, чем на визуальном аспекте.



Подготовлено по материалам meddaily.ru