Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем
Не в тему

18 февраля 2019 года (вторник) в 19:30
В центре "Архэ-Лайт" (Москва)

Состоится лекция «Инстинкты человека»

Подробности

Все | Индивидуальное поведение | Общественное поведение | Общие теоретические основы этологии | Половое поведение


Вернуться "Индивидуальное поведение"


Дата рождения подскажет, склонны ли вы к сезонному ухудшению настроения

Дата публикации: 2012-02-09 / Обсуждение [0]

Скачки настроения у подростков обычно связывают с гормональными изменениями, проблемами во взаимоотношениях или обычным неуважением по отношению к родителям. Однако ученые полагают, что данный фактор обусловлен чертами, запрограммированными при рождении, пишет The Daily Mail.

Исследователи выяснили, что подростки, рожденные весной или летом, чаще страдают от снижения эмоционального фона зимой, чего не скажешь о людях, родившихся осенью или зимой. Судя по всему, здесь важно следующее: видел ли ребенок естественный свет в первые дни жизни, ведь свет программирует нервную систему.

По мнению экспертов из Университета Болоньи, если ребенок пребывал долгое время при дневном свете, родившись летом, он предрасположен к сезонному аффективному расстройству. Это было доказано на примере 1523 подростков в возрасте 10-17 лет.

Надо сказать, ученые уже говорили о различии детей, рожденных летом и зимой. К примеру, "зимние дети" больше склонны к аллергиям и шизофрении, а "летние дети" - к глютеновой болезни.



Подготовлено по материалам meddaily.ru