Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем
Не в тему

18 февраля 2019 года (вторник) в 19:30
В центре "Архэ-Лайт" (Москва)

Состоится лекция «Инстинкты человека»

Подробности

Все | Индивидуальное поведение | Общественное поведение | Общие теоретические основы этологии | Половое поведение


Вернуться "Общие теоретические основы этологии"


Обезьяны научились мыть пол в удмуртском зоопарке

Дата публикации: 2012-02-09 / Обсуждение [0]

Обезьяны из зоопарка Удмуртии, глядя на работу сотрудников, научились мыть пол, чистить окна и выносить мусор, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу заведения.

Люди не сразу заметили новое увлечение приматов, так как те брали швабры и тряпки украдкой. Сначала шимпанзе по кличке Яша вымыл полы, а затем почистил стены и окна, предварительно поплевав на стекло. Вскоре к товарищу присоединилась Джессика, тоже шимпанзе. В конце концов пара разделила обязанности: Яша стал прибираться на первом этаже вольера, а Джессика - на втором.

Соседи трудолюбивых приматов - мангобеи, гиббон и браззовские мартышки - пользуются швабрами, ведрами и тряпками по назначению гораздо реже. В основном они играют ими, кусают и кидаются друг в друга. Впрочем, агентству "Интерфакс" директор зоопарка Светлана Малышева заявила, что мангобеи (род мартышек) вполне успешно имитируют работу уборщика.

Сотрудникам зоопарка, как уверяет Малышева, увольнение не грозит: при всем старании обезьяны не могут проводить уборку так же качественно.



Подготовлено по материалам lenta.ru