Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем
Не в тему

18 февраля 2019 года состоялась лекция «Инстинкты человека»

Понравилась ли она Вам? Нужно ли делать другие видео-лекции по теме этологии?

Нам важно ваше мнение.

ПРОСМОТР ЛЕКЦИИ

Все | Индивидуальное поведение | Общественное поведение | Общие теоретические основы этологии | Половое поведение


Вернуться "Индивидуальное поведение"


Пингвины считают взмахи крыльями прежде чем всплыть

Дата публикации: 2011-12-09 / Обсуждение [0]

Для пингвинов в ходе процесса охоты, главную роль играет не время погружения как таковое, а работа мышц, если быть точнее, то интенсивность работы мышц. Благодаря проведенным исследованиям, стало известно, что эти птицы могут быть под водой не дольше чем время, за которое они могут сделать около 240 взмахов крыльями и только после истечения этого периода времени, они начинают подниматься на поверхность воды.

На сегодняшний день ни для кого не секрет, что пингвины охотятся под водой. Находится под водой им помогает множество физиологических особенностей, которые вырабатывались на протяжении процесса эволюции. Исходя из этого, они в состоянии находится под водой довольно таки длительное время. Но многих ученых уже давно интересовал вопрос о том, как же пингвины узнают, когда пора подниматься на поверхность.

Японские зоологи совместно с американскими сделали вывод, что птицы считают взмахи крыльев, и по достижению определенного количества начинают всплывать. В ходе проведения своих исследований, ученые изучили более чем 15 тыс. фактов охоты пингвинов. К тому же, они проводили наблюдения за десятью императорскими пингвинами, брав во внимание их поведение под водой.

На основе анализа результатов своих исследований, зоологи пришли к выводу, что средний показатель времени на протяжении которого птицы находились под водой составил около 6 минут, после чего, они начинали подниматься на верх. За это время, они делали около 240 взмахов крыльями.

Тот кислород, которым располагают пингвины во время пребывания под водой, используется на работу мышц крыльев. Ученые сделали предположение, что после определенного количества взмахов крыльями, срабатывает какой-то внутренний механизм, который дает сигнал о том, что пора подниматься на верх. Но как именно осуществляется эта связь, ученые пока не могут сказать. Именно это они собираются выяснить в ближайшее время.


Подготовлено по материалам sbio.info