Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем
Не в тему

18 февраля 2019 года (вторник) в 19:30
В центре "Архэ-Лайт" (Москва)

Состоится лекция «Инстинкты человека»

Подробности

Все | Индивидуальное поведение | Общественное поведение | Общие теоретические основы этологии | Половое поведение


Вернуться "Половое поведение"


Контрацептивы заставляют женщин выбирать более верных мужчин

Дата публикации: 2011-10-12 / Обсуждение [0]

Женщины, принимающие оральные контрацептивы во время поиска партнера, в итоге устанавливают длительные отношения, доказали специалисты, пишет New Scientist. Ранее было известно, что женщин, пьющих контрацептивы, притягивают совершенно определенные мужчины.

Ученые объясняют это следующим: таблетки имитируют беременность и женщины концентрируют внимание на признаках, связанных с верностью. Крэйг Робертс из Университета Стирлинга вместе с коллегами решил проверить данное утверждение на практике. Он изучил состояние 1000 женщин, которые принимали контрацептивы, когда встретили партнера, и 1500 женщин, не принимавших таблетки. У всех женщин был, по крайней мере, один ребенок от этого партнера.

Эксперты оценили степень сексуального и общего удовлетворения от отношений. Также их интересовало, как долго длятся у женщин отношения с партнером. В итоге дамы, пившие таблетки, были менее удовлетворены с сексуальной точки зрения, однако в целом они заявляли, что более довольны отношениями (сюда относились такие факторы, как финансовая поддержка и верность партнера). Данные отношения обычно длились дольше.

Специалисты объясняют это так: по ходу того, как проходят фазы цикла фертильности, женщины ищут партнера, опираясь на черты вроде внешней мужественности. Но эти черты связаны с неверностью. У женщин же, принимающих контрацептивы, нет подобных гормональных всплесков, поэтому они интересуются другими чертами, связанными с верностью и длительными отношениями.



Подготовлено по материалам meddaily.ru