Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем
Не в тему

18 февраля 2019 года (понедельник) в 19:30
В центре "Архэ-Лайт" (Москва)

Состоится лекция «Инстинкты человека»

Подробности

Все | Индивидуальное поведение | Общественное поведение | Общие теоретические основы этологии | Половое поведение


Вернуться "Общие теоретические основы этологии"


Уход отца из семьи сказывается на том, станет ли сын молодым отцом

Дата публикации: 2011-09-08 / Обсуждение [1]

Мальчики, в чьей жизни нет отцов, чаще заводят раньше ребенка, чем мальчики из полных семей, показало исследование. Итак, ученые из Лондонской экономической школы подсчитали: если мальчика воспитывает мать с возраста семи лет или еще раньше, то почти на 7% чаще он становится молодым отцом.

А потеря отца в возрасте 7-16 лет повышала вероятность наличия ребенка к 23 годам на 5%, пишет The Telegraph. Плюс, уход из семьи отца в том возрасте, когда мальчику было 11-16 лет, связывался с отставанием в развитии – мальчик позднее входил в период половой зрелости.

Данные выводы эксперты сделали на основе исследования поведения 9500 мужчин, рожденных в 1958 году. Из них у 25%, живших с отцом, голос начинал ломаться к 13 годам. Если же отец уходил из семьи, когда ребенку было менее 11 лет, количество мальчиков, у которых ломка происходила в этом возрасте, сокращалось до 23%, а если он терял отца в 11 лет и позднее, количество сокращалось до 19%.

Получается, здесь играет роль не только сам факт отсутствия или наличия отца в семье, но и срок, на протяжении которого ребенок без него рос, констатирует Пола Шеппард, одна из авторов изыскания. Данные результаты оказались для исследователей полной неожиданностью.



Подготовлено по материалам meddaily.ru