Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем
Не в тему

18 февраля 2019 года (понедельник) в 19:30
В центре "Архэ-Лайт" (Москва)

Состоится лекция «Инстинкты человека»

Подробности

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я 

Екатерина Павлова

В 1980г. закончила кафедру зоологии позвоночных биофака МГУ. Работала м.н.с. в ИПЭЭ РАН, м.н.с. в Московском зоопарке в отделе научных исследований. В течение двух лет была зав. отделом биологии журнала "Знание-Сила", затем главным редактором благотворительного журнала "Охрана дикой природы". На сегодняшний день работает в научно-исследовательском отделе московского зоопарка, является руководителем Кружка юных биологов зоопарка.

Основные интересы: сравнительная этология, научная журналистика.

Интервью

Список работ автора имеющихся на сайте

Екатерина Павлова: «У ученых есть способ борьбы с лженаукой – делать свою работу…»
Ученые нечасто пишут публицистические статьи. Еще реже в печати можно увидеть популярные статьи, посвященные критике коллег по цеху. Сайт www.ethology.ru представляет интервью с этологом, выступившим с замечаниями к одной из работ В.Р. Дольника, опубликованной в юбилейном номере журнала «Знание – сила».
Е. Павлова

От бузины к дядьке
Мне не сразу удалось разгадать название статьи Виктории Скобеевой, опубликованной в первом, юбилейном номере журнала за 2006 г. Первое, что пришло на ум – наверно она знает о какой-то неведомой мне связи между Фрейдом и Дарреллом и сейчас ее раскроет… Нет, скорее где-то между Фрейдом и Дарреллом, по мнению Виктории, застрял главный герой ее статьи В.Р. Дольник. А где это «между»?
Е. Павлова