Поиск по сайту




Пишите нам: info@ethology.ru

Follow etholog on Twitter

Система Orphus

Новости
Библиотека
Видео
Разное
Кросс-культурный метод
Старые форумы
Рекомендуем
Не в тему

все темы

Вопрос

1-20 21-32

[#3424]Псевдоним: Федя15:26 28/11/2004
Звон колокольчиков с колпака исключительно необходимая аранжировка любого общения, но только в том случае если это не унылый звон пустой головы. Привет, Анонимно!
А вот реальная опастность свалится в помойную яму Магии и потусторонних сил и этого форума имеется.
>Утверждается, что пси-феномены нестабильны в своем проявлении и чаще бывают лишь в условиях сильнейшей мотивации (стрессы, в том числе эмоциональные стрессы, борьба с опасностью для жизни и т.д.) потому что они представляют собой ВЕРХНИЙ ПРЕДЕЛ видовых возможностей организма. Для более высокоразвитых организмов подобный верхний предел уже становится нормой.>
Кто определил понятие "высокоразвитости" и её иерархию? Какой основной принцип этого понятия? Если это биологическая "сложность" то как о высокаразвитости может рассуждать человек наблюдая полет птиц или стаю дельфинов? Если это Сознание, тогда что-это, Сознание и относится ли это понятие только к человеку или к кому-то еще?

[#3403]Анонимно3:06 28/11/2004
Саша, Саша, вот ты уже и Федя, съел медведя, шизу в мешке не утаишь, как говорят в Таджикистане
[#3397]Псевдоним: Федя21:30 27/11/2004
Имею опыт наблюдения за тысячами матерей у которых бралась кровь на анализ из вены. Находясь в одной комнате с матерью в зависимости от возраста дети находидись или в коляске или сидели на отдельном стуле в стороне, или с интересом рассматривали этапы процедуры. Никаких корреляций поведения на болезненную процедуру дети не обнаруживали. Корреляции обнаружены в случайности людьми у которых под воздейтствием окружающих образ этих корреляций сформировался в сознании. И тогда при случайном совпадении информации этот образ инициируется и выражается в виде Вопроса, в расчете получить подтверждение.
[#3389]Псевдоним: Michael14:42 27/11/2004
нет измененнных состояний мозга, кроме как у некоторых больных, есть измененные состояния сознания, если последнее ещё присутствует:)
[#3338]Псевдоним: Michael4:06 23/11/2004
DAX"y
Саша, прочитай что такое шизофренический дефект по типу "фершробен",
Господа этологи, раз уж на меня невольно легла функция популяризатора психиатрии, читайте и запоминайте, типичнейшая картина.
[#3335]Псевдоним: DAX3:39 23/11/2004
Научные разработки на тему измененных состояний мозга скорее всего держатся в большом секрете, но мы можем рассмотреть эти состояния и смеясь...
***
- Здравствуйте, доктор, я уже совсем сошла с ума или еще нет?
- Но Вы же мужчина!
- Нет, это я к вам зашла в Астральном теле!
***
Попробуйте просканировать "простенькую" эволюционную ситуацию, - пещерные жители у костра, снаружи что-то рычит... Вася, сходи, посмотри, кто там, пещерный лев, или опять эти козлы из будущего на машине времени приперлись? Вася ушел, и не вернулся! Как определить, не выходя из пещеры, съели его, или он сидит - пиво пьет? Ответ: при малом объеме популяции, для сохранения вида, должен существовать аварийный канал связи, использующийся для передачи жизненно важной информации в случае вероятной гибели разведчика. Уточнение: большая плотность населения может блокировать аварийный канал разнородной шумовой информацией, наверно не зря спелеологи глюки ловят от одиночества.

Пример второй: я сплю и вижу сны, пришел некий, абсолютно необходимый для дальнейшего существования всех нас сигнал, акустический, телепатический, лептонный, гравитационный (хоть горшком назови, только в печь не ставь), ситуация моя нормальная - сыт, пьян, нос в табаке, но сигнал Важный! Хрен с ним, записываем СХЕМУ мышечных и гармональных реакций на обстоятельства, причем СПЯ! В один момент, по дальнейшей жизни, складываются ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, и тут закапсулированный сигнал активизируется, и я спонтанно отрабатываю ЧУЖУЮ программу спасения своей жизни! Бред, сам знаю, что бред, но ведь работающий бред!

Пример третий: назревает решение какой-то социально _важной_ проблемы, изобретатель Пупкин видит краешек решения, вынуть все решение не хватает мозгов, тогда он напрягает телепатическое левое яйцо и этот краешек передает в астрал, изобретатель Пень Дум Хват рассуждает над той же проблемой, мозги настроены на прием, и вдруг он ВИДИТ краешек решения! Но он знает куда тянуть и он тянет, старательно пыхтя левым яйцом! Тут и Пупкина осеняет! Ура! Начинаются патентные тяжбы! [Странно, осеняет, чаще всего осенью... Много нас - шизов...]

Пример четвертый: Ползет по пустыне бедуин, воды нет, полезных ископаемых нет, людей тоже, чувствует бедуин, что скоро помрет, и решает он поведать историю своей жизни камню, мол так и так, чтобы верблюды тебя слушались, надо им левой ногой по...
Прошло сто лет: идет по пустыне геолог, и думает: "Что мне с ентим поганым верблюдом Васей делать?" И видит он, лежит камень...

[#3268]Анонимно6:33 20/11/2004
Меня интересуют научные разработки на тему изменённых состояний мозга в состояниях верхнего предела видовых возможностей организма (стресс, например - я описывал наблюдаемые мною явления у людей, находящихся, по-моему, в состоянии, близком к стрессовому, пусть даже в кратковременному). Извините, за то, что пользуюсь вашими терминами.
[#449]Псевдоним: =14:26 27/04/2004
попробуйте среди грома барабанов и рева медных труб услышать тоненькое "дзинньь" молоточка о колокольчик.

явления, именуемые "пси", по этой причине и трудно исследовать. людям трудно обращать внимание именно на "дзинннь". а особенно если этот звук играет ту же мелодию, что и оркестр, расположенный рядом, трудно сказать, что мелодию слышал именно от колокольчика.

ребенок учится, какие сигналы важные, а какие - нет. он еще не знает, какие сигналы откуда приходят. со временем он понимает, что наиболее важно то, что происходит в радиусе досягаемости рук, в зоне обзора глаз и на расстоянии хорошей слышимости. все остальное несет гораздо менее важную информацию, и потому в повседневной жизни игнорируется: для того, чтобы узнать мелодию - узнать, предугадать, что будет дальше - достаточно услышать барабаны и трубы.

и если барабаны и трубы слышны всегда, то выделить и исследовать именно колокольчик непросто.

как опыт с поимкой нейтрино - помните? в 200 литрах хлорированной воды под воздействием солнечного нейтрино в течении двух недель должно было появляться 10 атомов аргона, а появлялось только 3-4. ...то есть, они нашли все три атома? и они их *точно* подсчитали, что ли?.. ;-)

но опыт удался. и опыт удался непросто. это не сила притяжения, которую каждый школьник сможет обнаружить, уронив карандаш.
[#446]Псевдоним: Националист12:56 24/04/2004
Никита! Харе выеживаться перед "Брахмопутрой"....
Кнопки - это бред!!!!!!!!!!!!!!!!
[#124]Псевдоним: Никита17:33 04/03/2004
Вячеслав за... Кто против? :))
Присылайте вопросы, а мы подумаем как это лучше сделать. :)
Максим, как Вам кажется, этот вопрос требует ответа профессионалов? :)
[#123]Псевдоним: Никита17:31 04/03/2004
Максиму.
Есть проблема интерпретации фактов гуманитариями и естественниками. Скажем, если мы берем поведение животных, то есть два основных подхода - биологический и психологический. Об этом очень хорошо рассказала Елена Юрьевна Федорович, интервью с ней читайте в самое ближайшее время. Безусловно, точные цифры и достоверные результаты внушают доверие, но нельзя пренебрегать знанием гуманитарным. Поэтому Вы зря так пренебрежительно относитесь к описываемым психологами \"пси-явлениям\". :))
[#122]Псевдоним: Вячеслав Скосарь14:23 04/03/2004
Никита, отличная мысль! :)

>это и предложение ко всем >посетителям -
>давайте будем собирать наиболее >интересные вопросы, а затем попросим >на них ответить кого-нибудь из >маститых ученых.
[#121]Псевдоним: Максим11:55 04/03/2004
Никита, я, наверное, не так выразился. Измененные состояния головного мозга я мистикой не считаю.
[#120]Псевдоним: Никита19:31 03/03/2004
Хамунаптра!
Да, наличие кнопок проверяется, но служащий зоопарка, который выполнял эту работу, был не в духе по причине разрыва с женой и на этот раз сделал ее халтурно, не заметив маленькую кнопку в стоге сена. На громкие звуки слон действительно перестал реагировать, но они не идут ни в какое сравнение со звуком бьющейся машины вкупе с резким толчком, что заставило животное испугаться. А вот о причинах такого поведения позвольте судить не тем, кто им занимается в цирке, а ученым, которые занимаются поведением. Нет более плохого интерпретатора поведения животного, чем его хозяин, ибо он (если это, как Вы говорите, хороший хозяин) проявляет к животному эмпатию, составляет с ним, если так можно выразиться, одно целое и будет интерпретировать поведение по аналогии с собой. Из-за подобных «исследований» и возникают нонсенсы по типу говорящих собак и лошадей и прочей мистики, о которой писал Максим. Чтобы сделать подобный вывод из случая со слоном, необходимо было бы навешать на него десяток-другой датчиков, получить количественные результаты, сравнить их с нормой… в общем кучу всего, что в описанном случае, как я понимаю, сделано не было.
С уважением,
[#119]Псевдоним: Никита19:30 03/03/2004
Максим! \"Особые состояния головного мозга\" и т.п. - это совсем не мистика. Да, безусловно, гуманитарии иногда до нее скатываются (извините, никого не хотел обидеть), но есть вполне конкретные физиологические выкладки. Что же касается непосредственно Вашего вопроса, то можем сделать вот что - это и предложение ко всем посетителям - давайте будем собирать наиболее интересные вопросы, а затем попросим на них ответить кого-нибудь из маститых ученых. Как показывает практика, такое вполне возможно. Как, начало положено? :)
[#115]Псевдоним: Максим10:19 03/03/2004
Пси-явления, особые состояния головного мозга, биополя и пр. и пр. \"штуки\" - понятия, тесно граничащие с тем, что принято называть мистикой. С трудами, где приведены описания подобных процессов взаимодействия, я, как бы, знаком.

Меня интересуют научные разработки на тему изменённых состояний мозга в состояниях верхнего предела видовых возможностей организма (стресс, например - я описывал наблюдаемые мною явления у людей, находящихся, по-моему, в состоянии, близком к стрессовому, пусть даже в кратковременному). Извините, за то, что пользуюсь вашими терминами.

По-моему, эта тема недостаточно открыта на сегодняшний день. В ближайшее время познакомлюсь с рекоммендоваными мне работами.

Меня интересуют конкретные факты и практические результаты. Может быть, кто-нибудь может рекомендовать \"независимых\" исследователей и авторов, чьи разработки имеют под собой аргументированную и \"засвидетельствованную научно\" почву и результаты? Мне, например, было очень трудно найти таких потому, что, к сожалению, чуть раньше или чуть позже выяснялось, что мой собеседник не понимает значения терминов, которыми пользуется, не мыслит системно в той области знаний, о которой говорит и не может дать ответы на, казалось бы, простейшие вопросы, к которым таким или иным образом подводит сам беседу.

Просто я хочу разобраться в том, что наблюдал.

[#110]Псевдоним: Хамунаптра16:14 02/03/2004
Наличие кнопок и прочих повреждающих факторов перед отправкой животных строго проверяется!!! Это не балаган. На громкие звуки животное реагирует вполне адекватно так как к этому приучено. Сами попробуйте каждый день слушать грохот цепей и прочих металлических деталей в цирке. А уж о причинах такого поведения позвольте судить тем, кто этим животным занимается. Я уж думаю, что хозяевам лучше знать от чего животное волнуется. У вас дома есть животное? если нет - спросите у друзей. Практически каждый вменяемый человек вполне может сказать от чего животное возбуждено если наблюдал за ним не один день. Если нет, то грош цена таким хозяевам.
[#109]Псевдоним: Вячеслав Скосарь11:43 02/03/2004
По поводу вопроса Максима.
Недавно нашел в интернете очень интересную статью Т.Н.Березиной
\"Перспективы человеческой эволюции\" под рубрикой \"Развитие резервных возможностей человека\". Привожу дословно, чтобы можно было легко найти через поисковик. Там нет объяснения конкретных механизмов взаимодействия матери-ребенка, но зато там применяется системный подход в духе эволюционной психологии и обрисовывается место подобных так называемых пси-явлений (сверхчувствования, взаимодействия
между близкими людьми и т.п.) в эволюционном развитии живых организмов. Утверждается, что пси-феномены нестабильны в своем проявлении и чаще бывают лишь в условиях сильнейшей мотивации (стрессы, в том числе эмоциональные стрессы, борьба с опасностью для жизни и т.д.) потому что они представляют собой ВЕРХНИЙ ПРЕДЕЛ видовых возможностей организма. Для более высокоразвитых организмов подобный верхний предел уже становится нормой.
(Но поскольку более высокоразвитого организма, чем человек, пока не существует, то доказать это применительно к пси-явлениям пока нельзя :):). )
Что же касается животных - от червей до приматов - то для них характерны свои верхние видовые пределы (степень сложности инстинктов, зачатки интеллекта и т.п.), которые достигаются лишь отдельными особями в особых указанных случаях, зато являютя нормой для более высокоразвитых видов.
Впрочем, лучше прочитайте саму Березину.
[#103]Псевдоним: Алексей9:32 01/03/2004
Никите. А понятие очень расплывчатое и неоднозначное. Вот ты можешь дать определение биополю и при этом сослаться на какой-нибудь учебник?
[#102]Псевдоним: Никита15:25 29/02/2004
А почему бы конкретные излучения не назвать биополем? :)))
1-20 21-32